19 сентября, 07:31,
обновлено 19 сентября, 07:43

Премьер Белоруссии считает важным наращивание экспорта в Россию

По словам Романа Головченко, Белоруссия в соответствии с планами работает с российскими регионами

МИНСК, 19 сентября. /ТАСС/. Сотрудничество с Россией для Белоруссии сейчас имеет особое значение в плане наращивания экспорта в соседнее государство, российские регионы играют в этом важную роль. Такую позицию изложил в понедельник белорусский премьер-министр Роман Головченко на совещании, посвященном подготовке визита правительственной делегации в Уфу и Казань 20-22 сентября.

"Значимость таких визитов понятна в силу особого значения, которое имеет для нас сейчас сотрудничество с Российской Федерацией главным образом с точки зрения наращивания белорусского экспорта и его переориентации на рынок Российской Федерации", - отметил премьер, видеофрагмент выступления которого разместила его пресс-служба.

Головченко сказал, что Белоруссия в соответствии с планами работает с российскими регионами. "Нам необходимо эту динамику поддерживать и регулярно контролировать выполнение достигнутых договоренностей, искать новые ниши для сотрудничества", - заявил глава белорусского правительства. В этой связи, по его словам, целью предстоящих визитов в Уфу и Казань являются "конкретные новые договоренности по увеличению поставок как белорусских товаров в эти регионы, так и то, что нам необходимо для обеспечения устойчивой работы нашей промышленности из Башкортостана и Татарстана". "Поэтому [должна быть] максимальная практическая направленность всех встреч и переговоров", - призвал участников правительственной делегации премьер-министр Белоруссии.