19 сентября 2022, 11:40

Мантуров призвал принять в сентябре решение о включении алкоголя в параллельный импорт

Мантуров призвал принять в сентябре решение о включении алкоголя в параллельный импорт
Вице-премьер РФ - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Как пояснил глава Минпромторга, необходимо пополнить ассортимент торговых сетей "теми традиционными продуктами, которые всегда были на полках"

СОЧИ, 19 сентября. /ТАСС/. Решение по вопросу включения алкогольной продукции в перечень товаров для параллельного импорта необходимо принять до конца сентября. Об этом заявил журналистам вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах международного форума Innofood.

Как пояснил он, такая инициатива связана с необходимостью пополнить ассортимент торговых сетей "теми традиционными продуктами, которые всегда были на полках". "Если это будет к Новому году, то это уже бесполезное включение. Потому что они не успеют даже закупиться, поэтому я думаю, что до конца месяца нужно принять взвешенное решение: да, нет или какие-то позиции", - сказал Мантуров.

При этом, по его словам, что у федеральных органов исполнительной власти разные позиции по данному вопросу. "Мы выставили это на обсуждение, все должны прийти к общему знаменателю, потом будет принято решение. Поэтому мы в данном случае занимаем нейтральную позицию: мы хотели сначала собрать все мнения коллег по правительству и по потребительскому сектору, а потом уже принимать какие-то взвешенные решения", - добавил Мантуров.

Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ предложил внести в перечень для параллельного импорта некоторые алкогольные напитки. Согласно проекту документа, планируется импортировать вина, шампанское и крепкие алкогольные напитки известных брендов. В частности, в обновленный перечень для параллельного импорта могут войти такие бренды, как Martini, Moet, Jagermeister, White Horse, Gancia, Mondoro, Bacardi и другие.