22 сентября 2022, 11:15,
обновлено 22 сентября 2022, 12:42

По 3 трлн рублей ежегодно направят на реализацию нацпроектов в течение двух лет

По 3 трлн рублей ежегодно направят на реализацию нацпроектов в течение двух лет

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что проект бюджета подразумевает переход к уверенном росту экономики в 2024 году на уровне выше 2%

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Власти РФ направят по 3 трлн рублей ежегодно в течение двух лет на реализацию национальных проектов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства.

"В проекте бюджета сочетаются оптимальные для текущей ситуации решения. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми, в нем заложены ресурсы на стратегические задачи, которые в виде национальных целей определил президент. В течение следующих двух лет на реализацию национальных проектов планируется выделить примерно по 3 трлн рублей ежегодно", - сказал глава кабмина.

В целом, по словам Мишустина, проект бюджета учитывает многие вызовы. "Против России были введены масштабные санкции, что потребовало выработки быстрых ответных решений, проведения дополнительных мероприятий по поддержке наиболее пострадавших отраслей и уязвимых категорий граждан, запуска трансформации многих деловых процессов, обновления логистических, торговых цепочек", - пояснил он.

В период подготовки правительство подробно проработало все возможные риски, получило одобрение президента по основным параметрам, подчеркнул премьер.

Проект бюджета подразумевает переход к уверенном росту экономики в 2024 году на уровне выше 2%. "Он (проект - прим. ТАСС) подразумевает переход к уверенному росту экономики в 2024 году на уровне выше 2%", - сказал Мишустин.

Премьер добавил, что основные параметры бюджета сформированы исходя из подходов, одобренных на совещании у президента, и учитывают предложения по дополнительным доходам, которые были проработаны по поручениям главы государства.

Говоря о прогнозе, Мишустин указал, что он предполагает эффективную реализацию мер по структурной перестройке экономики и ее адаптации к новым условиям, включая переориентацию экспорта, замыкание производственных цепочек внутри страны, обеспечение технологического суверенитета и проведение сбалансированной бюджетной политики с достаточным для поддержания внутреннего спроса уровнем государственных расходов.