23 сентября, 13:53

Турчак заявил, что Мариуполь вскоре отстроят заново

Секретарь генсовета "Единой России" напомнил, что разработан мастер-план восстановления города

МАРИУПОЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Российские строители не только подготовят Мариуполь для прохождения зимнего периода, но и в самые короткие сроки отстроят город заново. Об этом заявил в пятницу ТАСС первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Он отметил, что город меняется буквально на глазах. "То, что было, когда мы появились здесь впервые в марте, и то, что видим в сентябре, - динамика большая", - отметил он. В Мариуполе, по его словам, помимо Минстроя РФ, работают строительные команды из Санкт-Петербурга, Тулы, Московской области, Башкирии. "Уверен, что общими силами удастся не только подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода, но и в ближайшем обозримом будущем отстроить город заново", - сказал Турчак.

Он напомнил, что разработан мастер-план восстановления города. "Город разобран на отдельные микрорайоны, все просчитано, проведена оценка жилого фонда, по многоквартирным домам комиссия закончит работать в течение следующей недели, и будет итоговая картинка. По частному сектору тоже все решения приняты - это единовременные выплаты и 6 тыс. рублей за квадратный метр на проведение внутренних ремонтных работ", - перечислил он.

Уже выдаются новые квартиры в прекрасных качественных домах, строятся новые школы, отметил Турчак. Вопрос о восстановлении промышленности будут, по его словам, решать местные власти, поскольку известно негативное воздействие "Азовстали" на экологию. 

Теги:
Россия