СМИ: в ЕС предложили запретить экспорт смартфонов в Россию

СМИ: в ЕС предложили запретить экспорт смартфонов в Россию
Штаб-квартира Европейского парламента в Брюсселе

По данным EUobserver, также предлагается отрезать от системы SWIFT больше банков, включая Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и "Тинькофф банк"

БРЮССЕЛЬ, 26 сентября. /ТАСС/. Ирландия, Польша и страны Балтии выступили с предложениями по новым санкциям против России, включая запрет на экспорт смартфонов, радарного оборудования и лазерных приборов. Об этом сообщает интернет-издание EUobserver со ссылкой на попавший в его распоряжение девятистраничный документ, распространенный в Брюсселе.

В документе также предлагается отрезать от системы SWIFT больше банков, включая Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и "Тинькофф банк". Страны также призвали запретить покупку, импорт и перевозки российских бриллиантов. Помимо этого предлагается ввести запрет на сотрудничество с Россией в сфере ядерной энергетики, продажу недвижимости россиянам и перевод в Россию наличных денег ЕС и США.

Часть европейских дипломатов высказали предположение, что в ответ на референдумы в Донбассе ЕС введет санкции против ряда некрупных российских банков и лиц, причастных к организации голосования, а также запретит экспорт некоторых высокотехнологичных товаров.