26 сентября, 11:23

Душанбе сити банк приостановил обслуживание карт платежной системы "Мир"

Это произошло из-за технического сбоя

ДУШАНБЕ, 26 сентября. /ТАСС/. Таджикистанская кредитно-финансовая организация ЗАО "Душанбе сити банк" из-за технического сбоя приостановила обслуживание карт российской платежной системы "Мир". Об этом в понедельник говорится в сообщении банка.

Банк указал на технические неполадки в работе с платежной системой "Мир", которые начались 23 сентября. "На данный момент карты платежной системы "Мир" не обслуживаются в банкоматах и РОS-терминалах Душанбе сити [банка]", - говорится в сообщении.

Ранее глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в рамках форума "Банки России - XXI век" отметил существенное давление на "Мир" и серьезное противодействие со стороны США и европейских стран. В Минфине США заявили о готовности вводить санкции за поддержку попыток России расширить использование платежной системы "Мир" за пределами РФ. Вслед за этим, в частности, два частных турецких банка Is Bankasi и Denizbank объявили о приостановке приема карт "Мир".

НСПК, являющаяся оператором карт "Мир", не числится в американских санкционных списках, однако, по мнению Вашингтона, финансовые организации, базирующиеся за пределами США, сотрудничеством с НСПК могут "поддерживать усилия РФ по обходу американских санкций".