28 сентября, 08:25,
обновлено 28 сентября, 08:49

Уровень запасов газа в хранилищах Италии достиг 90%

Министерство по экологической модернизации и трансформации страны отметило, что этот "результат позволит стремиться к более амбициозной цели, чтобы достичь 92-93% заполнения хранилищ"

РИМ, 28 сентября. /ТАСС/. Уровень запасов газа в итальянских хранилищах достиг 90% - показателя, который власти планировали добиться в октябре. Об этом в среду сообщило агентство ANSA со ссылкой на Министерство по экологической модернизации и трансформации Италии.

"Данный результат позволит нам стремиться к более амбициозной цели, над которой мы будем работать в ближайшие недели, чтобы достичь 92-93% заполнения хранилищ", - цитирует агентство заявление ведомства.

Правительство ставило перед собой цель заполнить хранилища до уровня 90% к концу октября. Итальянские власти намерены найти замену газу из РФ к середине 2024 года. В Риме заявляют, что уже почти наполовину сократили зависимость Италии от российского голубого топлива. При этом, согласно оценкам различных экспертов, Италии без российского газа грядущей зимой не обойтись.

Главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци, выступая в среду на Итальянском энергетическом форуме, вновь заявил, что Италия через "два с половиной года будет полностью независима от России", добавив, что объемы газа из Алжира "увеличились более чем в два раза после начала кризиса". 

Теги:
Италия