30 сентября, 15:01

Прорывные проекты Татарстана привлекут в регион свыше 200 млрд рублей инвестиций

В регионе планируется создать более 40 тыс. новых рабочих мест

ТАСС, 30 сентября. Реализация прорывных проектов позволит привлечь в Татарстан свыше 200 млрд инвестиций и создать более 40 тыс. новых рабочих мест. Об этом на встрече с главой республики сообщил заместитель председателя правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко, сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера.

Чернышенко провел рабочую встречу с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. На ней обсудили прорывные проекты региона, которые были отобраны в рамках института кураторства, работу кол-центров единой службы 122 по информированию по вопросам частичной мобилизации, а также подготовку к проведению в Казани первых в истории "Игр будущего".

"Реализация [прорывных] проектов позволит привлечь в регион свыше 200 млрд инвестиций и создать для граждан более 40 тыс. новых рабочих мест. <...> Сегодня Татарстан является одним из крупнейших центров подготовки высококвалифицированных IT-кадров, здесь ведется разработка отечественных цифровых продуктов и сервисов. Усиливается и работа с индустриальными партнерами по подготовке инженерных кадров" - приводит пресс-служба слова Чернышенко. Также он отметил, что в регионе запустили три передовые инженерные школы.

Вице-премьер отметил, что в Татарстане хорошо организована работа кол-центров. "По данным Координационного центра правительства, в регионе наблюдается снижение обращений на линию по вопросам частичной мобилизации. Служба 122 выдерживает нормативы по времени ответа оператора, что составляет менее минуты", - цитирует пресс-служба Чернышенко. Отмечается, всего операторы службы обработали 13 тыс. звонков от жителей республики.

В рамках встречи Чернышенко также отметил, что Татарстан является регионом, где сложился мощный спортивный кластер. В 2024 году Казань примет первые в истории "Игры будущего". В ходе подготовки к ним 21-23 сентября состоялись Фиджитал Игры.

"У нас в республике создана мощная IT-инфраструктура, активно развивается особая экономическая зона "Иннополис". Кроме того, у Татарстана накоплен хороший опыт проведения конкурсов по инновационным направлениям. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы "Игры будущего" стали незабываемым событием в мире спорта", - приводятся в сообщении слова Рустама Минниханова.