29 октября 2022, 00:45

Маск заявил о неизменности принципов модерации контента в Twitter

Новое руководство пока не вносило изменений в политику соцсети, отметил предприниматель

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Принципы модерации контента в социальной сети Twitter на данный момент остаются неизменными. Об этом сообщил в пятницу на своей странице предприниматель Илон Маск, приобретший данную соцсеть.

"Чтобы было предельно ясно, [сообщаю, что] мы пока не вносили изменений в политику Twitter, касающуюся модерации контента", - заявил он. Ранее Маск сообщил, что Twitter сформирует совет по модерации контента, в который войдут эксперты, придерживающиеся "самых разных точек зрения". До созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений касательно контента или восстановления заблокированных аккаунтов, заверил п редприниматель.

Ранее Маск написал, что Twitter должен стать стать честным форумом для максимального числа людей с самыми различными убеждениями, покупку компании в четверг предприниматель прокомментировал фразой "птица на свободе". В свою очередь агентство Bloomberg сообщало, что Twitter намерен отменить постоянные блокировки аккаунтов. В пятницу был разблокирован аккаунт американского певца Канье Уэста.