Все новости

Россельхознадзор допускает возможность запрета поставок растительной продукции из Марокко

Представители ведомства неоднократно обнаруживали в ней карантинные организмы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не исключает возможности запрета импорта растительной продукции из Марокко, поскольку неоднократно специалисты ведомства обнаруживали в ней карантинные организмы. Об этом говорится в сообщении службы.

"Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с неоднократным выявлением в партиях продукции, поступающих из Марокко в Россию, карантинных вредных организмов. Это, по мнению экспертов службы, может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны", - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы избежать введения запрета, Россельхознадзор предложил марокканской стороне объединить в группы мелких поставщиков растительной продукции из этой страны. "В этом случае при неоднократных выявлениях небезопасной продукции Россельхознадзор будет принимать меры в отношении конкретных ферм, а не ко всей стране в целом", - поясняется в сообщении службы.