9 ноября, 06:49

Цифровая онлайн-платформа быстрой печати на ткани заработала в Москве

Платформа станет площадкой оперативной связи заказчиков с дизайнерами и текстильными предприятиями

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Московская группа текстильных компаний Solstudio Textile Group запустила цифровую онлайн-платформу быстрой печати на ткани Print-a-porter, сервис позволит оперативно заказывать и получать изделия, разработанные по индивидуальному дизайну. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский в среду.

"Московские компании активно внедряют современные технологии в производственные процессы. Например, на площадке фабрики Solstudio Industry запустили цифровую платформу быстрой печати на ткани Print-a-porter. Благодаря ей бизнес может оперативно заказывать и получать изделия, созданные на основе личных пожеланий, выбирать рисунки из большого числа современных дизайнов, реализовывать собственные идеи и в короткие сроки выпускать малые серии товаров", - сказал Овчинский.

Отмечается, что платформа станет площадкой оперативной связи заказчиков с дизайнерами и текстильными предприятиями. Планируется, что в будущем с помощью нее наладят сотрудничество поставщики материалов и швейные производства. Каждый теперь может напечатать желаемый рисунок на шторах, скатерти или нескольких метрах ткани для платья.

"В сентябре 2021 студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design стала победителем первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив с проектом создания IT-платформы текстиля и дизайна Print-a-porter. Мы поставили себе амбициозную задачу: дать возможность каждому, кому нужна ткань для личного использования или для коммерческих целей, создавать ее, не выходя из дома или офиса", - отметила руководитель проекта, основатель группы текстильных компаний Solstudio Textile Group Александра Калошина.

По мнению разработчиков, платформа также будет стимулировать увеличение числа новых компаний, индивидуальных предпринимателей и самозанятых в области производства одежды, предметов интерьера, постельных принадлежностей и текстильных аксессуаров благодаря возможности начинать дело с малыми вложениями, кастомизации продукта и выпуску небольших партий по запросу потребителя.

Кроме того, Print-a-porter позволяет начинающим текстильным художникам и дизайнерам попробовать свои силы в данной отрасли. Предполагается, что площадка объединит специалистов из разных регионов страны в креативное сообщество. 

Теги:
Россия