16 ноября, 12:12

Госдума приняла закон об упрощение участия в приватизационных торгах по госимуществу

В пояснительной записке говорится, что ориентировочно экономия на обслуживании кредитных средств составит около 20 млн рублей в год

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на расширение круга потенциальных покупателей приватизируемого государственного и муниципального имущества. Документ инициирован правительством РФ.

Принятый документ вносит в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" поправки в части уменьшения суммы задатка при продаже государственного и муниципального имущества с 20% до 10% в случае продажи имущества, начальная цена которого составляет менее 100 млн рублей.

"Предлагаемая мера позволит потенциальным покупателям снизить затраты на обслуживание заемных средств, необходимых для участия в приватизационных торгах (задаток). Ориентировочно экономия на обслуживании кредитных средств составит около 20 млн рублей в год", - говорится в пояснительной записке.

Закон разработан в соответствии с одним из пунктов дополнительного перечня мер в плане первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Документ был одобрен на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций 18 мая 2022 года.

Как пояснил ранее замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев, закон направлен на расширение возможности небольшого бизнеса участвовать в приватизационных мероприятиях, поскольку для него задаток, который сейчас прописан в законодательстве, является неподъемным. 

Теги:
Россия