16 ноября, 14:19

"Новатэк" получил согласие держателей еврооблигаций на изменение документов

В компании сообщили, что процедура была запущена для обеспечения своевременных платежей держателям

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. "Новатэк" получил согласие держателей еврооблигаций на $1 млрд для внесения изменений в эмиссионную документацию, говорится в сообщении компании.

"Эмитент уведомляет держателей облигаций, что 15 ноября 2022 года на собрании держателей облигаций были утверждены изменения в договор доверительного управления, кредитный договор и договор платежного агента, а также о назначении нового доверительного управляющего облигаций и нового доверительного управляющего эмитента", - отметили в компании.

Сообщалось, что процедура была запущена для обеспечения своевременных платежей держателям.

"Новатэк" предложил изменить документы из-за нарушения функционирования международной платежной инфраструктуры, а также из-за недавних регуляторных изменений в России в отношении обслуживания облигаций, выпущенных иностранными компаниями.

"Существует значительный риск в отношении возможности проведения своевременных платежей по облигациям всем держателям облигаций, если не внести определенные изменения в эмиссионную документацию", - утверждали в компании.

Сейчас в обращении находятся облигации "Новатэка" на $1 млрд со сроком погашения в декабре 2022 года и ставкой купона 4,422% годовых, они были выпущены компанией Novatek Finance DAC. 

Теги:
Россия