16 ноября, 16:02

Росстат предварительно оценил снижение ВВП РФ в III квартале на уровне 4%

Росстат предварительно оценил снижение ВВП РФ в III квартале на уровне 4%
Москва

При расчете динамики ВВП были использованы индикаторы отраслевой статистики, часть из которых повлияла на снижение физического объема. Так, оптовый товарооборот снизился на 22,6%, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - на 10,4%, розничный товарооборот - на 9,1%, грузооборот - на 5,5%

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Снижение ВВП России в III квартале 2022 года, по предварительной оценке, составило 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

Ранее Росстат подтвердил снижение ВВП России во II квартале 2022 года на уровне 4,1% в годовом выражении.

При расчете динамики ВВП были использованы индикаторы отраслевой статистики, часть из которых повлияла на снижение физического объема. Так, оптовый товарооборот снизился на 22,6%, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - на 10,4%, розничный товарооборот - на 9,1%, грузооборот - на 5,5%, обрабатывающие производства - на 2%. В то же время рост продемонстрировали сельское хозяйство и строительство - на 6,2% и 6,7% соответственно. 

Теги:
Россия