16 ноября, 17:23

Зеленский обсудил с делегацией Всемирного банка подготовку восстановления инфраструктуры

С февраля Всемирный банк предоставил Украине более $11 млрд

КИЕВ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский в среду сообщил, что провел встречу с прибывшей в Киев делегацией Всемирного банка, в ходе которой стороны обсудили подготовку проектов по восстановлению транспортной и энергетической инфраструктуры.

"В ходе встречи с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде обсудили подготовку проектов по восстановлению украинской транспортной, энергетической инфраструктуры и здравоохранения", - написал Зеленский в своем Telegram-канале.

С февраля Всемирный банк предоставил Украине более $11 млрд, сообщил Зеленский в видеозаписи на канале. "За весь период эскалации <...> Всемирный банк предоставил Украине $11,4 млрд, это действительно весомый вклад, это почти половина денег, которые мы получили", - сказал президент Украины.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала работу на Украине в онлайн режиме 11 ноября, работа миссии продолжилась до 17 ноября, сообщала ранее пресс-служба МВФ. Члены миссии провели дискуссии с представителями Украины в связи с просьбой Украины к МВФ о предоставлении Киеву новой программы помощи на несколько миллиардов долларов.

Ранее Национальный банк Украины сообщал, что суммарно оказанная и обещанная финансовая помощь Украине по линии МВФ, Евросоюза, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка и иностранных правительств оценивается примерно в $30 млрд.