17 ноября, 08:38

СМИ: министр нефти Индии не ожидает проблем с логистикой при поставках нефти из России

Как заявил Хардипа Сингха Пури, "рынок разберется с этим"

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 ноября. /ТАСС/. Индия не ожидает проблем с логистикой при перевозке российской нефти после предполагаемого введения потолка цен на нее. Об этом со ссылкой на министра нефти и природного газа республики Хардипа Сингха Пури сообщила в четверг газета The Economic Times.

"У меня нет беспокойства по этому поводу", - сказал Пури в ответ на вопрос о том, опасается ли он, что ограничение цен на российскую нефть может привести к уменьшению количества танкеров, доступных для перевозки нефти из России.

"Рынок разберется с этим", - уверен индийский министр.

Как напомнила The Economic Times, около половины российской нефти перевозится судами, зарегистрированными в ЕС, и введение ценового потолка может ограничить доступ к ним.

Министры финансов Группы семи заявили ранее о намерении ввести потолок цен на российскую нефть. Для этого они хотят создать "широкую международную коалицию" и запретить оказание любых услуг по морской перевозке российской нефти, если она будет продаваться по цене выше лимита, согласованного такой коалицией. Ожидается, что это решение вступит в силу с 5 декабря.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в октябре на форуме "Российская энергетическая неделя", заявил, что Россия не станет поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них.