17 ноября, 09:26
Пандемия COVID-19

Блинкен: экономики АТЭС подтвердили важность взаимосвязи для постковидного восстановления

Госсекретарь США также отметил, что стороны подтвердили необходимость совместной работы для обеспечения сбалансированного, инклюзивного и устойчивого роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе

БАНГКОК, 17 ноября. /ТАСС/. Участники ежегодного совещания министров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке подтвердили важность взаимодействия в период восстановления после пандемии коронавируса. Об этом сообщил в четверг госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Сегодня на АТЭС мы согласились, что взаимосвязь имеет решающее значение для обеспечения устойчивого экономического роста во всех странах-членах и особенно важна, когда мы восстанавливаемся после пандемии COVID-19, - написал он в Twitter. - Мы добились прогресса, но еще есть над чем работать".

Блинкен также отметил, что стороны подтвердили необходимость совместной работы для обеспечения сбалансированного, инклюзивного и устойчивого роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "[Это] жизненно важная задача, учитывая, что на долю стран - участниц АТЭС приходится 38% населения мира и почти половина мировой торговли", - добавил госсекретарь.

14 ноября в Бангкоке стартовала неделя мероприятий, связанных с форумом АТЭС. В Национальном конференц-центре королевы Сирикит проходят встречи старших должностных лиц, министерские заседания, пленарные сессии, выставки и ряд других событий, связанных с саммитом. Неделя завершится лидерской встречей 18-19 ноября, в которой примут участие представители 21 экономики. Таиланд принял председательство от Новой Зеландии и передаст его США.