17 ноября, 12:11

В Ташкенте началась бизнес-миссия производителей бурового и шахтного оборудования из РФ

В деловой миссии принимают участие производители оборудования для геологоразведочных и буровых работ, обогатительного и горно-шахтного оборудования

ТАШКЕНТ, 17 ноября. /ТАСС/. Деловая миссия Российского экспортного центра (РЭЦ) с участием производителей горно-шахтного, бурового, геологоразведочного и металлургического из России началась в четверг в столице Узбекистана Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба РЭЦ.

"17 ноября в Ташкенте стартовала Международная деловая миссия российских производителей горно-шахтного оборудования, металлургического и подъемно-транспортного оборудования. Свой потенциал и продукцию представляют 15 российских предприятий, которые активно развивают каналы сбыта или только планируют начать экспорт в Узбекистан. Деловая программа бизнес-миссии включает встречи с узбекскими партнерами в форматах b2g и b2b. Также запланированы визиты на производства местных компаний", - сообщила пресс-служба.

В деловой миссии принимают участие производители оборудования для геологоразведочных и буровых работ, обогатительного и горно-шахтного оборудования, оборудования для угольной промышленности, продукции из полиуретана, буровых станков, газоочистительных фильтров, дробильно-сортировочного оборудования и эскалаторного оборудования, разработчики технологических решений, говорится в сообщении.

В ходе бизнес-миссии открылась пленарная сессия "Россия-Узбекистан: ключевые точки развития в сфере горно-шахтного, металлургического и подъемно-транспортного оборудования". Ее темой стали особенности выхода на рынок Узбекистана, специфика регулирования и ведения внешнеторговой деятельности в этой стране, возможности участия в реализации проектов в горно-металлургической отрасли, перспективы экспорта с учетом ограничений и участия российских компаний в реализации задач инфраструктурного развития региона.

Участниками сессии стали представители Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана, Ассоциации горняков Узбекистана, местного бизнеса. Также среди участников директор департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга России Валерий Пивень, торговый представитель РФ в Узбекистане Константин Злыгостев, глава представительства РЭЦ в Узбекистане Павел Буханов, глава Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев, сообщила пресс-служба. 

Теги:
Россия