17 ноября, 13:30

Пасечник сообщил, что ЛНР входит в отопительный сезон в штатном режиме

Работы по подготовке к вступлению в осенне-зимний период выполнены на 98%, уточнил врио главы республики

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Основная часть территории Луганской Народной Республики (ЛНР) входит в отопительный сезон в штатном режиме, граждане обеспечены теплом, исключением являются населенные пункты Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и Кременная. Об этом в четверг заявил временно исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник в эфире телеканала "Россия-24".

"На основной части республики, за исключением Лисичанска, Североднецка, Рубежного, Кременной, запущено отопление, и выполнены все работы по подготовке к вступлению в осенне-зимний период на 98%. То есть мы практически штатно вступили в осенне-зимний период на этих территориях", - сказал он.

Пасечник отметил, что перечисленные им территории остаются сложными, однако в них ведутся работы по обеспечению жителей необходимыми коммунальными услугами. "Там на сегодняшний день ведется закрытие теплового контура многоквартирных, высотных домов, выполняются работы по подведению к ним газа, воды и света", - добавил он. При этом глава республики подчеркнул, что в Кременной и Рубежном электроснабжение восстановлено полностью, в Северодонецке - частично. "Самая плохая ситуация, к большому сожалению, у нас в Лисичанске, - выразил сожаление он. - Но это объективная ситуация, потому что мы его самым последним освобождали".