17 ноября, 14:45,
обновлено 17 ноября, 15:03

Сальдо запретил вывоз спецтехники и грузового автотранспорта из Херсонской области

По данным военно-гражданской администрации области, запрет вступил в силу со дня подписания и действует до особого распоряжения

ГЕНИЧЕСК, 17 ноября. /ТАСС/. Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо запретил вывозить спецтехнику и грузовой автотранспорт с территории региона. Об этом говорится в сообщении военно-гражданской администрации (ВГА) области, распространенном в четверг в Telegram-канале.

"Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо подписал распоряжение "О запрете вывоза спецтехники, грузового автотранспорта и оборудования за пределы Херсонской области" от 15.11.2022", - говорится в сообщении.

По данным администрации, запрет вступил в силу со дня подписания и действует до особого распоряжения. "Военный комендант Херсонской области совместно с представителями министерства внутренних дел и Росгвардии организует контроль за перемещением вышеуказанных технических средств через совместные блокпосты", - указали в ВГА.

Администрация области также обратила внимание на то, что передвижение спецтехники, грузовиков и оборудования допускается в исключительных случаях и только на основании распоряжения председателя Совета министров - правительства ВГА региона и при наличии пропуска, выданного военным комендантом Херсонской области.