18 ноября, 11:13

Суд утвердил мировое соглашение с кредиторами курорта республиканского значения Хакасии

В списке кредиторов курорта значились девять юридических лиц и одно физическое, в числе организаций - управление Федеральной налоговой службы по Хакасии и администрация Ширинского района

ТАСС, 18 ноября. Арбитражный суд Хакасии утвердил мировое соглашение с кредиторами курорта республиканского значения "Озеро Шира", находящегося с 2018 года в состоянии банкротства. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в суде.

"Судебное заседание окончено. Утверждено мировое соглашение", - сообщил собеседник агентства, добавив, что текст мирового соглашения будет опубликован позже. Согласно картотеке арбитражных дел, в список кредиторов вошли девять юридических лиц и одно физическое. В числе организаций - управление Федеральной налоговой службы по Хакасии и администрация Ширинского района.

Тем временем власти республики заявили, что намерены сохранить работу курорта. "На протяжении последних трех лет министерство экономического развития Республики Хакасия вело работу по отбору инвесторов, чтобы не дать ОАО "Курорт "Озеро Шира" закрыться и перестать функционировать. Наша цель развивать данную приоритетную территорию, и мы надеемся, что новый инвестор ответственно подойдет к возложенной на него задаче и восстановит курорт. В перспективе такой поворот событий даст дополнительный толчок в развитии туризма в Хакасии, увеличит турпоток и создаст новые рабочие места для граждан нашей республики" - рассказал ТАСС министр экономического развития республики Виктор Богушевич.

Ранее сообщалось, что объем предполагаемых инвестиций для возрождения санаторно-курортного лечения на курорте составит около 2,5 млрд рублей.

Озеро Шира с прилегающей территорией является региональным курортом. Считается, что вода из озера способствует лечению болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и др.