18 ноября, 11:42

В Екатеринбурге отменили штрафы за неисполнение условий договоров аренды

Штрафы не будут начисляться в период с начала ноября 2022 года по конец марта 2023 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга для поддержки бизнеса, который пострадал из-за ухудшения экономической ситуации в условиях санкций, отменили штрафы за несоблюдение условий муниципальных договоров аренды недвижимости, договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Отмена действует в период с начала ноября 2022 года по конец марта 2023 года, следует из постановления на сайте городской администрации.

"Пункт 1 дополнить подпунктом 3 следующего содержания: "3) в виде отмены начисления с 01.11.2022 по 31.03.2023 штрафов в связи с несоблюдением условий договоров аренды недвижимого имущества, договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, одной из сторон которых является департамент по управлению муниципальным имуществом", - говорится в сообщении.

Соответствующее дополнение было внесено в пункт о мерах имущественной поддержки юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым, работающим в Екатеринбурге и пострадавшим из-за ухудшения экономической ситуации в условиях введения санкций.

В числе мер имущественной поддержки бизнесу, пострадавшему от санкций, также отсрочки платежей по договорам аренды, договорам на установку рекламных конструкций, отмена начисления в 2022 году пеней, процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несоблюдением порядка и сроков внесения платы по договорам аренды недвижимого имущества.