19 ноября, 08:01

"Медсинтез" открыл на Урале цех по производству субстанций для репродуктивного здоровья

Предприятие готово обеспечить годовую потребность в таких препаратах в стране на 200%

НОВОУРАЛЬСК, /Свердловская область/, 19 ноября. /ТАСС/. Завод "Медсинтез" открыл в субботу новый цех по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин в Новоуральске Свердловской области, передает корреспондент ТАСС. Предприятие готово обеспечить годовую потребность в таких препаратах в стране на 200%.

"С точки зрения на сегодняшний день тех вопросов, которые стоят перед нашей российской фармацевтикой, это еще один шаг к импортозамещению в очень важном направлении - репродуктивное здоровье. Поэтому то производство, которое дополнительно запущено, - это шаг к расширению и укреплению уже сложившегося в Свердловской области фармацевтического кластера", - сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Полпред назвал производство высокотехнологичным, отметив, что предприятие "не стоит на месте, развивается".

С открытием нового цеха, пояснили в пресс-службе компании, по производству биотехнологических субстанций у завода появляются новые производственные мощности для обеспечения отечественной медицины современными востребованными препаратами. Так, мощность производства препарата рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на заводе составляет до 30 г субстанции, до 1 млн одноразовых шприц-ручек в год. Завод "Медсинтез" готов обеспечить годовую потребность в препаратах ФСГ в России на 200%.

С 2018 года ООО "Завод Медсинтез" в сотрудничестве с ООО "АйВиФарма" производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона для лечения бесплодия человека - Примапур. Завод "Медсинтез" производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке. На сегодняшний день уже выпущено 25 промышленных серий препарата Примапур. Лекарственное средство используется более чем в 80% медицинских центров, специализированных на лечении бесплодия человека по всей России, терапию препарата российского ФСГ получили уже более 30 000 женщин.

Завод "Медсинтез" находится в городе Новоуральске Свердловской области. Он специализируется на производстве фармацевтической продукции. На заводе функционирует производство инфузионных растворов, готовых форм генно-инженерного инсулина человека, твердых и жидких форм лекарственных препаратов. Предприятие изготавливает лицензированные препараты и занимается созданием новых лекарственных средств.