21 ноября, 03:14

Жители сгоревшего на Сахалине двухэтажного дома получили первые выплаты

Им выдали по 30 тыс. рублей

ТАСС, 21 ноября. Жители двухэтажного жилого дома в поселке Тымовское на Сахалине, который горел вечером 19 ноября, получили первые выплаты по 30 тыс. рублей. Чуть позже все жильцы восьми пострадавших квартир получат еще по 500 тыс. рублей и новое жилье, сообщил ТАСС в понедельник сотрудник администрации муниципалитета Мингиян Мучкаев.

"Все жильцы сгоревших квартир уже получили по 30 тыс. рублей, также формируются документы для получения ими 500 тыс. рублей из областного бюджета. Кроме того, все они будут обеспечены жильем на вторичном рынке, некоторые из них в настоящий момент уже смотрят будущие квартиры. Другие - пока остаются у родственников", - сказал Мучкаев.

Возгорание произошло 19 ноября в многоквартирном деревянном доме на площади 400 кв. м. Все жильцы были эвакуированы. Также 19 ноября в этом же поселке в результате взрыва бытового газа обрушились перекрытия одного из подъездов. Девять человек, включая четырех детей, погибли, судьба еще одного остается неизвестной. Дом не был газифицирован. Как сообщали в экстренных службах, в одной из квартир, по предварительным данным, взорвался 20-литровый газовый баллон, такие запрещено ставить в помещениях.