21 ноября, 07:48

СМИ: министр обороны Индии обсудит в Камбодже расширение сотрудничества с АСЕАН

После заключения сделки на поставку индийских ракет ВrahMos Филиппинам на сумму $375 млн Нью-Дели намерен подписать соглашения о продаже этих вооружений Индонезии, Вьетнаму и другим странам АСЕАН, пишет газета The Times of India

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Индии Раджнатх Сингх посетит на этой неделе с визитом Камбоджу, где обсудит пути расширения оборонного сотрудничества со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщила в понедельник газета The Times of India со ссылкой на источники.

По их данным, глава оборонного ведомства Индии рассмотрит меры по расширению взаимодействия в оборонной сфере со странами- членами АСЕАН на предстоящей в Камбодже 22-23 ноябре 9-й встрече министров обороны этой региональной группировки и ее партнеров.

"На совещании будет объявлено о большом числе инициатив в оборонном сотрудничестве Индии с АСЕАН. Помимо встречи с камбоджийским премьер-министром Хун Сеном запланированы переговоры Раджнатха Сингха со своими коллегами из государств АСЕАН, на которых будут обсуждаться перспективы взаимовыгодного сотрудничества с ними в обороне", - заявили источники.

Они сообщили, что после заключения в январе 2022 года сделки на поставку индийских сверхзвуковых крылатых ракет ВrahMos Филиппинам на сумму $375 млн Нью-Дели намерен подписать соглашения о продаже этих вооружений Индонезии, Вьетнаму и другим странам АСЕАН. Индия также готова экспортировать им зенитные ракеты "Акаш" собственного производства дальностью действия 25 км.

На полях совещания в Камбодже у Сингха также запланированы встречи с участвующими в нем министром обороны США Ллойдом Остином и главой австралийского оборонного ведомства Ричардом Марлзом. 

Теги:
Индия