21 ноября, 17:10

ТМХ планирует полностью локализовать производство дизель-генераторных установок

На полях форума "Атомэкспо-2022" ТМХ и Росатом заключили соглашение, в рамках которого ТМХ поставит резервные ДГУ для новых электростанций

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. "Трансмашхолдинг" (ТМХ) планирует увеличить долю локализации производства дизель-генераторных установок (ДГУ) до 100%, сообщил журналистам глава компании Кирилл Липа в кулуарах форума "Атомэкспо-2022".

"Благодаря нашему сотрудничеству с Фондом развития промышленности и Минпромторгом мы планируем развить наши технологические возможности [производства дизель-генераторных установок - прим. ТАСС] и увеличить долю локализации до 100%", - сказал он.

Также на полях форума ТМХ и госкорпорация "Росатом" заключили соглашение, в рамках которого ТМХ поставит резервные ДГУ для новых электростанций.

ТМХ - российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Египте, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 12 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств. 

Теги:
Россия