22 ноября, 05:25

Крупная ТЭЦ на Сахалине до конца года полностью перейдет на природный газ

Реализовать проект стало возможным после ввода в эксплуатацию газораспредительной станции "Корсаков"

ТАСС, 22 ноября. Корсаковская ТЭЦ в Сахалинской области до конца года полностью перейдет на природный газ, что позволит подключить к теплоснабжению новостройки в муниципальном районе. Об этом в своем Telegram-канале написал глава региона Валерий Лимаренко.

"Корсаковская ТЭЦ в декабре начнет работать на природном газе. Проверил ход пуско-наладочных работ на этом объекте. Созданные мощности позволят вывести из эксплуатации три угольные котельные. Кроме этого появятся резервы для подключения к теплоснабжению нового жилья", - написал губернатор.

Перевод ТЭЦ на газ стал возможен после ввода в сентябре газораспредительной станции "Корсаков". Планируется, что перевод на газ существенно улучшит экологическую ситуацию в районе.

В начале ноября на Сахалине началась газификация садово-некоммерческих товариществ. Cахалинцам, желающим подключить свои частные дома к сетевому газу, оказываются меры поддержки. Речь идет о возмещении до 152 тыс. рублей на подготовку домовладения к приему газа. Помимо этого, в Южно-Сахалинске и Анивском районе льготным категориям граждан компенсируют до 50 тыс. рублей на покупку внутридомового газоиспользующего оборудования - плит, водонагревателей, отопительных котлов, приборов учета потребления газа, безопасности и сигнализации.