22 ноября, 05:53

Женам участников спецоперации окажут поддержку в ведении бизнеса

Замсекретаря генсовета "Единой России" Дарья Лантратова отметила, что в центры помощи поступило более 17 тыс. заявок от семей мобилизованных, в том числе от жен военнослужащих, которые занимались предпринимательством

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" окажет поддержку женщинам-предпринимателям, в том числе женам, которые управляют бизнесом мобилизованных мужей, в рамках партийных проектов, сообщила во вторник замсекретаря генсовета партии Дарья Лантратова.

"Поддержка женщин-предпринимателей, в том числе тех, кто занимается управлением бизнесом мужей, мобилизованных в ряды ВС РФ, станет отдельным направлением партпроектов "Женское движение "Единой России" и "Предпринимательство", - приводит слова Лантратовой пресс-служба партии.

Она отметила, что в центры помощи "Единой России" поступило более 17 тыс. заявок от семей мобилизованных, в том числе от жен военнослужащих, которые занимались предпринимательством. "Сейчас женщины должны продолжить семейное дело, сохранить бизнес. Но многие не обладают соответствующим опытом, знаниями и компетенциями", - уточнила Лантратова.

По ее словам, чтобы помочь в организации этой работы, "Единая Россия" планирует проводить тематические приемы и консультации с привлечением Федеральной налоговой службы, депутатов и национального онлайн-портала для предпринимателей "Мой бизнес".

Лантратова также подчеркнула, что необходимо проработать предложение о совершенствовании механизма заключения социального контракта женами мобилизованных на льготных условиях.