22 ноября, 09:34

Рестораны McDonald's в Минске пока не перешли на бренд "Вкусно - и точка"

В регионах Белоруссии ранее в рамках анонсированного перехода на новый бренд с нескольких ресторанов демонтировали вывески, при этом работа точек общепита не прерывалась

МИНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Рестораны сети быстрого питания McDonald's в Минске работают под старым брендом и фирменными вывесками, несмотря на заявления о планировавшемся с утра вторника переходе на бренд "Вкусно - и точка". Об этом передает корресплндент ТАСС.

Ранее в Минске и в регионах Белоруссии в рамках анонсированного перехода на новый бренд с ряда ресторанов были демонтированы вывески с желтой буквой "М", при этом работа точек общепита не прерывалась.

В ресторане в центре города на проспекте Независимости, у входа в который по-прежнему размещены фирменный логотип американской компании и надпись "Мы открыты", во вторник утром было около десяти посетителей. Администратор заведения в ответ на вопрос корр. ТАСС о сроках перехода на новый бренд рекомендовала обращаться в офис компании "КСБ Виктори Рестораны", обслуживающей сеть в Белоруссии. "Мы работаем в штатном режиме", - подчеркнула администратор ресторана.

С утра вторника телефоны в офисе компании "КСБ Виктори Рестораны" не отвечают, автоматическая рассылка с адреса электронной почты, с которого ранее поступали ответы на журналистские запросы, сообщает, что "домен "by.mcd.com" стал недействительным".

Ранее "КСБ Виктори Рестораны" сообщала, что заведения общепита под новым брендом откроются 22 ноября, при этом о точном времени открытия пообещала сообщить дополнительно. Сотрудник одного из минских заведений сети общепита также утверждал, что рестораны откроются под брендом "Вкусно - и точка" утром во вторник.

Сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно - и точка" 11 ноября сообщила о выходе на рынок Белоруссии и завершении процедуры передачи исключительных прав по договору франчайзинга белорусской сети предприятий быстрого обслуживания под управлением "КСБ Виктори Рестораны". В компании обещают сохранить все существующие рабочие места. McDonald's приостановил работу всех ресторанов в РФ 14 марта. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал Александр Говор. Сеть работает под брендом "Вкусно - и точка". Эта сеть сейчас представлена в 62 субъектах РФ. Компания возобновила работу предприятий по всей стране: на данный момент открыты уже более 830 точек сети.