22 ноября, 10:11

В Минске считают реальным достичь к концу года товарооборота с Гаваной в $60 млн

По данным белорусской стороны, товарооборот между Белоруссией и Кубой в 2021 году составил $22,9 млн, из которых белорусский экспорт - $20,8 млн

МИНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко считает реальным к концу года достичь объема товарооборота Минска и Гаваны на уровне 60 млн долларов. Об этом он заявил во вторник в ходе встречи с послом Кубы в Белоруссии Сантьяго Пересом Бенитесом.

"Есть и так называемая конечная цель - это взаимные поставки. К концу года мы должны выйти на $60 млн. То есть по 30 миллионов с каждой стороны. Это реально", - приводит слова спикера нижней палаты парламента республики издание "СБ. Беларусь сегодня".

В начале февраля премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщал, что президент страны Александр Лукашенко дал указание интенсифицировать имеющиеся проекты с Кубой и выйти на новые договоренности.

По данным белорусской стороны, товарооборот между Минском и Гаваной в 2021 году составил $22,9 млн, из которых белорусский экспорт - $20,8 млн. Основу белорусского экспорта составили тракторы, седельные тягачи, молоко.