22 ноября, 12:15

"Газпром" обозначил рост производства СПГ одним из приоритетных направлений работы

Создание новых мощностей - это дополнительные возможности для диверсификации рынков сбыта продукции компании и повышения гибкости газоснабжения российских потребителей, отметили в холдинге

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. "Газпром" обозначил рост производства сжиженного природного газа (СПГ) одним из приоритетных направлений своей работы.

"Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил проводимую компанией работу по реализации проектов в области производства и поставок сжиженного природного газа. Отмечено, что наращивание производства СПГ - одно из приоритетных направлений работы "Газпрома". Создание новых мощностей - это дополнительные возможности для диверсификации рынков сбыта продукции компании и повышения гибкости газоснабжения российских потребителей", - сказано в сообщении.

Сейчас на востоке России действует крупнотоннажный СПГ-завод в рамках проекта "Сахалин-2", а запущенный в работу в сентябре среднетоннажный комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (КСПГ) в районе компрессорной станции (КС) "Портовая" серьезно укрепил энергобезопасность Калининградской области, отметили в компании.

Также в Ленинградской области "Газпром" продолжает строительство крупнотоннажного завода по производству сжиженного газа в составе комплекса по переработке этансодержащего газа, ведет активную работу по созданию малотоннажных СПГ-производств.

"В настоящее время в интересах "Газпрома" российские предприятия разрабатывают пилотные образцы техники на СПГ - краны-трубоукладчики, погрузчики и бульдозеры", - добавили в холдинге.