22 ноября, 12:30

Совет директоров "Газпрома" одобрил ход реализации крупнейших инвестиционных проектов

В компании сообщили, что на востоке страны готовят к вводу в эксплуатацию Ковыктинское месторождение в Иркутской области и участок "Ковыкта - Чаянда" газопровода "Сила Сибири"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" одобрил ход реализации крупнейших инвестиционных проектов холдинга, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов. На востоке России компания готовит к вводу в эксплуатацию Ковыктинское месторождение в Иркутской области и участок "Ковыкта - Чаянда" газопровода "Сила Сибири". Работы идут строго по графику", - сказано в сообщении.

Ввод в эксплуатацию Ковыктинского месторождения и участка "Ковыкта - Чаянда" запланирован в декабре 2022 года, до конца года "Газпром" также введет новые газовые скважины на Чаяндинском месторождении в Якутии.

"Важный объект в цепочке поставок газа в Китай по "Силе Сибири" - Амурский газоперерабатывающий завод. Статус реализации проекта - 87,3%. В частности, на третьей технологической линии завода и второй установке очистки, сжижения и затаривания гелия идут предпусконаладочные работы", - подчеркивается в сообщении. 

Теги:
Россия