22 ноября, 15:12

В Тульской области рост тарифов на услуги ЖКХ планируется на уровне 8,4%

Это на 0,6% ниже предельного

ТУЛА, 22 ноября. /ТАСС/. В Тульской области средний рост тарифов на коммунальные услуги с 1 декабря составит 8,4%. Это на 0,6% ниже предельной величины, определенной постановлением правительства РФ. При этом в части районов ожидается снижение платы за воду и теплоснабжение, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

"В целом по всем видам услуг в Тульской области показатели укладываются в предельный рост платы, который определен постановлением правительства РФ для всех регионов - 9%. У нас средний рост составит в среднем порядка 8,4%. Предполагается, что этот уровень сохранится до 1 июля 2024 года", - приводит пресс-служба председателя областного комитета по тарифам Дмитрия Васина.

По его данным, стоимость электроэнергии в городах области составит 5 рублей 49 копеек за кВт/ч, что всего на 45 копеек больше действующего тарифа, в селах тариф увеличится на 31 копейку, до 3 рублей 84 копеек. Цена на газ станет выше почти на 548 рублей и достигнет 6 976,37 рубля за 1 тыс. куб. м. "При этом будет сохранен понижающий коэффициент 0,7 к тарифу на электроэнергию для жителей сельской местности и горожан, которые живут в домах с электроплитами и электрическими отопительными приборами", - отметили в пресс-службе.

По расчетам комитета, в некоторых муниципалитетах тарифы снизятся, в том числе из-за увеличения объемов полезного отпуска тепла и воды. "Например, туляки, которые получают тепло от компании "Терра71", будут платить на 6% меньше из-за ввода новых домов. В Заокском районе на 0,6% снизится стоимость воды у потребителей АО "Нью Хоум Девелопмент", - добавили в пресс-службе.