23 ноября 2022, 08:43

Паромы между Приморьем и Южной Кореей будут ходить вдвое чаще

С декабря паромы начнут ходить два раза в неделю

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября. /ТАСС/. Паромы из Приморья в Южную Корею и обратно с декабря будут ходить вдвое чаще, дважды в неделю. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства края по итогам рабочей встречи губернатора края Олега Кожемяко и генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю.

"Генеральный консул, со своей стороны, поблагодарил губернатора за большой интерес к развитию отношений между Приморским краем и Республикой Корея. Он также отметил необходимость развития транспортного сообщения между странами. Так, паромы из Южной Кореи в Приморье с декабря текущего года будут ходить не единожды, а дважды в неделю. Увеличение количества рейсов связано с необходимостью транспортировки различных грузов", - говорится в сообщении.

По словам Кожемяко, в Приморье живет много корейцев, которые сохраняют связь с родиной. По его мнению, для расширения туристических, культурных, гуманитарных обменов между государствами было бы полезно арендовать суда для работы на действующей паромной переправе. Он отметил, что до пандемии коронавируса турпоток между Приморьем и Южной Кореей был на высоком уровне.

"Наибольшего пика развития наши отношения достигли перед ковидом, когда тысячи туристов из Южной Кореи посещали Владивосток. А жители Приморья, в свою очередь, могли беспрепятственно приехать в Республику Корея, посмотреть красоты вашей страны, попробовать кухню, пройти медицинские обследования, приобрести косметику и технику. Это способствовало развитию наших отношений - и культурных, и экономических. Я надеюсь, после снятия всех ограничений мы активно продолжим это сотрудничество", - сказал Кожемяко, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, сейчас на самом высоком уровне обсуждается также возможность возобновления прямого авиасообщения между странами. "Отсутствие прямых авиарейсов сдерживает потенциал развития сотрудничества между нашими странами. Российская авиакомпания "Аврора" готова возобновить полеты из Владивостока в города Республики Корея. На протяжении нескольких месяцев мы ведем переговоры с Министерством транспорта РФ, однако необходимо одобрение со стороны Республики Корея, чтобы к этим рейсам не были применены никакие санкции", - заявил Кожемяко, которого процитировала пресс-служба.