23 ноября, 08:43

Мазепин: "Уралхим" не продал терминал в Риге швейцарскому трейдеру из-за властей Латвии

Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям уточнил, что компания договорилась о продаже трейдеру терминала за €42 млн

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. "Уралхим" не смог продать терминал в Риге швейцарскому трейдеру из-за властей Латвии, заявил совладелец компании, председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям Дмитрий Мазепин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Мазепин уточнил, что компания договорилась о продаже трейдеру терминала за €42 млн, согласившись на заморозку этих средств при условии продолжения работы порта.

"Компания "Уралхим-Уралкалий" была владельцем, и на данный момент, Рижского порта. Мы после введения санкций пытались продать, и мы продали порт в Риге швейцарскому трейдеру. Швейцарский трейдер приехал в Латвию, представился, показал документы. Латвийская сторона искала всяческие нерешения проблем", - пояснил Мазепин.

Однако покупатель в течение полугода не смог вступить в свои права из-за властей Латвии, подчеркнул предприниматель. "Они [латвийская сторона] нам честно сказали, что вы можете обращаться в латвийские суды. Мы обращались в латвийские суды - суды не рассматривали данное дело. Швейцарский трейдер шесть месяцев хотел вступить в права Рижского порта. Не смог. Четыре недели назад они отказались от сделки и вернули нам документы, потому что они фактически не могут его приобрести", - заключил Мазепин.