23 ноября, 13:52

Киевское метро работает с ограничениями из-за скопления людей на станциях

Кроме того, в компании "Украинские железные дороги" сообщили, что в результате повреждений энергетической инфраструктуры обесточены участки железной дороги в Киеве, Днепропетровской, Николаевской, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Киевское метро в среду работает в ограниченном режиме из-за большого скопления людей на некоторых станциях. Об этом сообщила пресс-служба киевской горадминистрации.

"Столичное метро работает в ограниченном режиме, поскольку большое количество людей использует его как укрытие. Высадка пассажиров производится только на тех станциях, где нет большого скопления людей", - говорится в сообщении в Telegram-канале. Полное восстановление работы, указали в администрации, займет "некоторое время".

Кроме того, в компании "Украинские железные дороги" сообщили, что в результате повреждений энергетической инфраструктуры обесточены участки железной дороги в Киеве, Днепропетровской, Николаевской, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях. "Отправка ближайших поездов возможна с задержкой, задействованы резервные тепловозы, - указано в сообщении компании в телеграм-канале. - Движение кольцевой электрички в столице приостановлено". Обесточенные вокзалы "переходят на резервное питание", добавили в компании.

Ранее в среду на Украине вновь была объявлена воздушная тревога. СМИ сообщали о взрывах в Днепре, Кривом Роге, Одессе, подконтрольном Киеву городе Запорожье, Николаевской и Полтавской областях. Наблюдались отключения света в Киеве, Харькове и Львове.