23 ноября, 16:00

Лидер Приднестровья обещал скорое восстановление электроснабжения и призвал не паниковать

Автоматическое аварийное отключение энергосистем и генерирующих мощностей в Молдавии и Приднестровье произошло на фоне сильных колебаний в энергосистеме Украины

КИШИНЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский обещал скорое восстановление электроснабжения в непризнанной республике и призвал ее жителей не паниковать. Об этом информирует в среду его пресс-служба по итогам оперативного совещания.

"Я обращаюсь к гражданам ПМР (непризнанной Приднестровской Молдавской Республики - прим. ТАСС) и призываю сохранять спокойствие. Ситуация контролируется. Специалисты сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить энергоподачу в Приднестровье. Задача, чтобы во всех социальных объектах и домах были электроэнергия и тепло", - цитирует пресс-служба слова Красносельского.

Как пояснил министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник, на фоне сильных колебаний в энергосистеме Украины произошло автоматическое аварийное отключение энергосистем и генерирующих мощностей в Молдавии и Приднестровье. К этому времени свет начали постепенно возвращать в города. По данным энергетиков, на полноценное восстановление электроснабжения потребуется несколько часов.