24 ноября, 17:01

Большинство предприятий-экспортеров на Ставрополье ведут работу с бизнес-шерифами

В 2022 году число работающих в системе предприятий выросло до 320

СТАВРОПОЛЬ, 24 ноября. /ТАСС/. Большинство предприятий-экспортеров включились в работу с системой бизнес-шерифов на Ставрополье, сообщила в четверг журналистам замминистра экономического развития края Сузанна Дамир.

"Хорошие результаты показывает институт участковых бизнес-шерифов, это заместители глав администраций, которые работают с нами в мессенджерах. У нас изначально было около 50 экспортеров на связи в мессенджерах, сейчас их уже 320", - сказала она.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе краевого Минэкономразвития, на Ставрополье насчитывается более 350 предприятий-экспортеров. Система бизнес-шерифов начала работу в регионе в 2020 году. Представители напрямую работают с бизнесменами, помогают оперативно решать системные и частные вопросы, возникающие при реализации инвестиционных проектов и экспорте продукции.

"Мы на еженедельной основе работаем, обмениваемся информацией. В режиме реального времени мы можем получать информацию - что происходит у бизнеса, какие меры поддержки нужны, были задачи, которые решали в ручном режиме", - отметила Дамир.

Предприятия получают поддержку и в вопросах экспорта. По региональному проекту "Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края" и нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" производители края вместе с властями решают вопросы продвижения продукции, выстраивания логистических цепочек и так далее.