24 ноября, 17:25

Минэкономики Грузии заявило, что доход страны от туризма в 2022 году превысит $3 млрд

Как отметила замминистра экономики Мариам Квривишвили, основание ожидать подобный доход дает тот факт, что Грузия сумела на 100% восстановить допандемийные показатели прибыли в сфере туризма

ТБИЛИСИ, 24 ноября. /ТАСС/. Доход, полученный Грузией в туристическом секторе, к концу 2022 года превысит $3 млрд. Об этом в четверг сообщила заместитель министра экономики Грузии Мариам Квривишвили.

"В 2022 году доходы в туристическом секторе превысят $3 млрд. Этот показатель напрямую влияет на создание новых рабочих мест и улучшение благосостояния местных жителей", - приводит слова Квривишвили пресс-служба Минэкономики.

Как отметила замминистра на заседании исполкома Всемирной организации туризма ООН (ЮНВТО), основание ожидать подобный доход дает тот факт, что Грузия сумела на 100% восстановить допандемийные показатели прибыли в сфере туризма.

По сообщению пресс-службы, 117-е заседание исполкома ЮНВТО проходит в Марокко, на нем обсуждаются актуальные вопросы в сфере туризма и путешествий.

Ранее в Национальной администрации туризма Минэкономики Грузии сообщали, что доходы Грузии от туризма с января по октябрь текущего года составили более $2,8 млрд. Как отмечалось, прибыль за 10 месяцев текущего года на 183,2% больше аналогичных показателей за 2021 год. Лишь в октябре республика заработала на туризме почти 338 млн долларов, что на 137,1% больше данных за октябрь 2021 года. В Грузию с января по октябрь текущего года совершено более 4,3 млн туристических поездок, что почти в три раза больше, чем в 2021 году. Россия, Турция и Армения - страны, откуда чаще всего приезжают отдыхающие в республику. 

Теги:
Грузия