24 ноября, 17:39

Резидент ОЭЗ "Иннополис" стал поставщиком оборудования для стадионов на ЧМ в Катаре

В состав аппаратной части системы электронного контроля доступа зрителей Lenta Seacs входят 94 смарт-турникета "Horizon", 30 автоматизированных смарт-калиток "Navigare" и премиальный турникет Contour Classic, установленные на внутреннем периметре стадиона

КАЗАНЬ, 24 ноября. /ТАСС/. IT-компания "Инфоматика", резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис", стала официальным поставщиком системы контроля и управления доступом зрителей на стадионе "Ахмад бин Али" в Катаре. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

"Резидент ОЭЗ "Иннополис" стал единственной российской компанией - поставщиком системы электронного контроля доступа зрителей (Lenta Seacs), принимающей участие в подготовке и проведении 22-го чемпионата мира по футболу FIFA 2022", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав аппаратной части системы электронного контроля доступа зрителей Lenta Seacs входят 94 смарт-турникета "Horizon", 30 автоматизированных смарт-калиток "Navigare" и премиальный турникет Contour Classic, установленные на внутреннем периметре стадиона.

"Проект оснащения стадиона "Ахмад бин Али" был реализован в рекордно короткие сроки. За четыре месяца было произведено и поставлено заказчику более 120 единиц оборудования контроля доступа. Несмотря на отсутствие физической возможности присутствия на объекте, в связи с коронавирусными ограничениями в 2020 году, компания смогла осуществить техническую инсталляцию системы удаленно, передав финальную установку местным партнерам, с которыми заключили отдельный контракт", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, инженеры компании осуществляли техническое сопровождение системы на всех мероприятиях, которые проходили на стадионе с момента открытия в 2020 году, в том числе FIFA Arab Cup 2021 и клубный чемпионат мира по футболу FIFA Club World Cup.

"С октября 2022 года специалисты компании находятся в Катаре и обеспечивают техподдержку системы контроля доступа зрителей на "Ахмад бин Али" в рамках подготовки и проведения 22-го чемпионата мира по футболу FIFA", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что Lenta Seacs интегрирована с системой билетирования FIFA. Система соответствует требованиям Международной федерации футбола и адаптирована к природным особенностям Катара. 

Теги:
Катар