Все новости

Adobe объявила о покупке фотобанка Fotolia за $800 млн

Компании уже подписали соглашение о покупке

САН-ХОСЕ /Калифорния, США/, 12 декабря. /ТАСС/. Корпорация Adobe Systems приобретает фотобанк Fotolia за $800 млн, сообщил в рамках конференц-колла по итогам 2014 финансового года исполнительный директор и президент Adobe Systems Шантану Нарайен.

Компании уже подписали соглашение о покупке.

"После закрытия сделки мы намерены интегрировать Fotolia в Creative Cloud (коллекция дизайнерских приложений Adobe, доступ к которым осуществляется по подписке. - ТАСС), что позволит нам увеличить ARPU (средний доход на одного абонента) и нарастить выручку", - подчеркнул Нарайен, добавив, что фотобанк останется самостоятельным сервисом.

Сделка будет закрыта во второй половине первого квартала 2015 года, отметил финансовый директор Adobe Марк Гаррет.

Fotolia специализируется на продаже изображений и видеоматериалов. Фотобанк насчитывает более 34 млн файлов из 23 стран. Компания была основана в 2005 году.

Adobe Systems - крупнейший в мире производитель программного обеспечения для графического дизайна. Компания разрабатывает такие инструменты, как Photoshop, Illustrator и Premiere Pro. По итогам четвертого квартала чистая прибыль Adobe составила $73,3 млн, выручка - $1,07 млрд.