25 ноября, 06:04

Сотрудников московских промпредприятий обучат новым методам 3D-печати

В ходе подготовки специалистов обучат работать с специализированными программными продуктами моделирования

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Промышленные предприятия Москвы могут подать заявку в "Московскую техническую школу" (МТШ) на обучение сотрудников по работе с современными технологиями аддитивного производства. Инженеров, в частности, обучат современным методам 3D-печати в авиа- и автомобилестроении, сообщили в пятницу на официальном портале мэра столицы.

"Сегодня в автомобильной промышленности активно используются аддитивные технологии и 3D-сканирование. Москва оказывает содействие промышленным предприятиям в переподготовке кадров для работы на новых устройствах. Так, в рамках проекта "Московская техническая школа" открыт курс "Современные технологии аддитивного производства". Учебный план был подготовлен совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом "НАМИ", - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В сообщении уточнили, что в ходе подготовки специалистов обучат работать с специализированными программными продуктами моделирования, прогнозировать изменение себестоимости продукции, исходя из различных факторов, а также познакомят с методами анализа и контроля качества изделий, полученных с помощью 3D-технологий.

Всего в МТШ планируют создать восемь направлений для обучения среди которых перечислены "Искусственный интеллект в промышленности", "Робототехника и сенсорика" "Новые производственные технологии" и "Беспилотный транспорт". По завершении итоговой аттестации студентам МТШ будет выдано удостоверение о повышении квалификации, отмечается в сообщении. 

Теги:
Россия