25 ноября, 09:25

Минфин предложил разрешить кабмину устанавливать планирование закупок в новых регионах

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании кабмина

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Минфин России предлагает наделить правительство правом устанавливать особенности планирования и проведения закупок в новых регионах. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании кабмина, сообщило министерство.

"Предлагается наделить правительство РФ правом устанавливать особенности планирования и осуществления в 2023-2025 годах госзакупок для нужд Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также их муниципальных образований", - поясняется в сообщении.

"Изменения позволят правительству по мере необходимости устанавливать особенности планирования и осуществления закупок в этих регионах с учетом их готовности к применению норм 44 ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - прим. ТАСС). Например, в части применения ЕИС, использования электронных подписей и осуществления конкурентных закупок либо закупок у единственных поставщиков", - сказал замглавы Минфина Алексей Лавров, слова которого приводятся в сообщении. 

Теги:
Россия