25 ноября, 09:53

Песков переадресовал в Газпром вопрос о будущем украинского транзита газа в Молдавию

Представитель Кремля также не стал комментировать, встречался ли глава компании Алексей Миллер с главой Socar Ровшаном Наджафом, чтобы обсудить возможности перенаправления российского газа через азербайджанский хаб

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в "Газпром" вопрос о том, удалось ли договориться с Молдавией по предназначенному ей газу, который "оседает" на Украине.

"Вы слышали заявление "Газпрома". Контакты идут по их линии. Нужно туда обращаться. Позиция "Газпрома" хорошо была обозначена в их заявлении", - сказал он журналистам в пятницу.

Песков также не стал комментировать, встречался ли глава "Газпрома" Алексей Миллер с главой азербайджанской компании Socar Ровшаном Наджафом, чтобы обсудить возможности перенаправления российского газа через азербайджанский хаб. "Мне нечего на это ответить", - сказал представитель Кремля.

Ранее "Газпром" зафиксировал "оседание" на Украине российского газа, который должны были поставить в Молдавию, и с 28 ноября начнет сокращать подачу газа для транзита через Украину в объеме суточной недопоставки, если транзитный дисбаланс сохранится.