25 ноября, 14:57

Власти Тамбовской области до 2028 года снизили налоговые ставки для социальных предприятий

Их размер составит 1% или 5%

ТАСС, 25 ноября. Тамбовская областная дума в пятницу приняла закон, согласно которому по 2027 год включительно будут применяться пониженные налоговые ставки для предприятий социальной направленности. Их размер составит 1% или 5% в зависимости от вида налогообложения, сообщил председатель облдумы Евгений Матушкин по итогам заседания.

"Закон предусматривает установление налоговой ставки в размере 1% (по 2027 год включительно) для налогоплательщиков, использующих в качестве объекта налогообложения доходы и ставки 5% (по 2027 год включительно) - для налогоплательщиков, использующих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов", - приводит пресс-служба слова Матушкина.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, на данный момент для социальных предпринимателей в соответствии с налоговым кодексом действуют ставки 6% и 15% соответственно.

Законопроект был внесен в региональный парламент главой области Максимом Егоровым. "Социальный бизнес помогает решать важные социально значимые вопросы. Это и повышение уровня занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, выпускников детских домов, пенсионеров, получение этим категориями граждан различных услуг. Мы надеемся, что принятие этого закона будет способствовать стимулированию предпринимательской деятельности в регионе", - добавил Матушкин.