25 ноября, 15:16

Компания Солонина планирует приобрести 5 млн акций Qiwi класса В по цене $2 за штуку

О предыдущем предложении о выкупе акций Qiwi Dalliance Services Company впервые сообщила 7 июля

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Компания Dalliance Services Company, принадлежащая Сергею Солонину, выставила оферту на выкуп акций Qiwi, планируется приобрести 5 млн акций группы класса В (в том числе в виде американских депозитарных акций, ADS) по цене $2 за штуку. Об этом сообщается в материалах Qiwi.

О предыдущем предложении о выкупе акций Qiwi компания Солонина - Dalliance Services Company - впервые сообщила 7 июля. DSC предлагала акционерам Qiwi выкупить у них обыкновенные акции класса B и ADR за наличные средства по цене от $2,2 до $2,7 за бумагу. Срок действия предложения тогда истекал 4 августа.

В середине июля DSC пересмотрела свои заявления о тендерном предложении по выкупу акций Qiwi. В новом предложении была обозначена четкая цена за акцию ($2,5) и определено количество акций к возможной покупке. Позднее компания Солонина неоднократно продлевала сроки действия предложения.

По итогам оферты, срок действия которой впоследствии истек 2 сентября, Солонин владеет почти 15 млн обыкновенных акций группы классов А и Б.

В собственности предпринимателя находятся 10 413 510 и 4 861 390 акций этих классов соответственно. Вместе они составляют 69,7% голосующих акций Qiwi и 24,4% в структуре собственности группы. 

Теги:
Россия