25 ноября, 16:03

Правительство Украины ввело запрет на экспорт дров

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что древесина является сейчас основным ресурсом для отопления во многих районах страны

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство Украины ввело запрет на экспорт топливной древесины. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании кабмина.

"Сегодня правительство принимает важное решение о запрете экспорта топливной древесины. Это будет способствовать накоплению ее на Украине", - сказал Шмыгаль, стенограмма выступления которого опубликована на сайте украинского правительства.

Шмыгаль отметил, что древесина является сейчас основным ресурсом для отопления во многих районах страны, в первую очередь расположенных вблизи линия соприкосновения. "Атаки России на энергосистему лишь усиливают его стратегическое значение", - добавил Шмыгаль.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, поступали сообщения о взрывах и повреждениях объектов инфраструктуры. По данным Министерства энергетики Украины, были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции (Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская), обесточено большинство тепловых и гидроэлектростанций, подавляющее большинство потребителей остались без света. По данным компании "Укрэнерго", утром в пятницу дефицит электричества в сетях страны составил 30%.