25 ноября, 16:59

На Украине открыли антимонопольное расследование в отношении компании миллиардера Пинчука

В Антимонопольном комитете Украины пояснили, что признаки нарушений состоят в необоснованном повышении цен на товар

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Украинский регулятор начал антимонопольное расследование в отношении компании - производителя металлических труб и железнодорожных колес "Интерпайп", принадлежащей миллиардеру Виктору Пинчуку. Об этом в пятницу сообщили в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

"Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против группы "Интерпайп" (в которую входят ООО "Интерпайп Украина" и ЧАО "Интерпайп НТЗ") по признакам совершения ею нарушений законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке", - говорится в сообщении регулятора в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

В АМКУ пояснили, что признаки нарушений состоят в необоснованном повышении цен на товар, а также в установлении компаниями группы "Интерпайп" различных условий к равнозначным сделкам с покупателями товара без обоснованных причин.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Конечным собственником компании является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи. В марте этого года украинское издание журнала Forbes оценило состояние Пинчука в $1,9 млрд.