Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
28 ноября 2022, 19:59
Технологические стартапы в вузах РФ

Эксперт: молодой российский бизнес и стартапы могут восполнить дефицит товаров в стране

По словам директора проектного офиса ФП ПУТП Даниила Ковальчука, главной задачей на нынешнем этапе является вовлечение максимального числа людей в эту деятельность

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Молодой российский бизнес, в том числе стартапы, может восполнить возникающий в стране в условиях санкций дефицит товаров и технологий. Таким мнением поделился с ТАСС директор проектного офиса федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" (ФП ПУТП) Даниил Ковальчук в ходе первого дня работы 1-го Всероссийского форума стартап-студий.

"Возможности сейчас колоссальные для того, чтобы начинать свой бизнес. Для молодых ребят это как раз шанс для того, чтобы по окончании вуза не искать рабочее место себе, а создавать рабочее место самому. Они сами себе будут делать рабочие места и еще таким же выпускникам, себе подобным. Для нашей экономики и всего стартапостроительства времена сейчас, на мой взгляд, хорошие", - сказал Ковальчук.

Сопоставляя нынешнюю ситуацию с кризисом 1998 года, когда резко снизилась доступность импортных товаров из-за их подорожания, Ковальчук отметил, что в наши дни "интересно говорить не о возрождении каких-то областей промышленности, а о строительстве новых отраслей - в альтернативной энергетике, в медицине, во вновь зарождающихся отраслях, таких как аддитивные технологии и их применение в промышленности".

"Не надо питать иллюзий, что у нас сейчас будут один за другим рождаться единороги (компании, у которых капитализация достигла $1 млрд) и какие-то колоссальные технологические компании. Наша задача сейчас на этом этапе - вовлечь максимальное число людей в эту деятельность, и чтобы стартапов было как можно больше, и постепенно количество начнет перерастать в качество", - отметил Ковальчук, говоря о перспективах движения стартапов.

Главной же задачей стартапов он назвал появление в стране к 2030 году 30 тыс. новых технологических предпринимателей.

Первый Всероссийский форум стартап-студий проходит в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" (ФП ПУТП). В нем принимают участие более 1 500 человек из 64 регионов, среди которых победители конкурса "Студенческий стартап", основатели отечественных стартапов, сотрудники российских вузов, руководители технологических компаний, представители власти. Форум продлится два дня. 

Теги:
Технологические стартапы в вузах РФ
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация