WSJ: США планируют ввести новые ограничения в отношении России и Китая

WSJ: США планируют ввести новые ограничения в отношении России и Китая
Белый дом

Планируется заморозить активы в США высокопоставленных правительственных и военных чиновников, сообщает газета

ТАСС, 9 декабря. США намерены в пятницу представить новые санкции в отношении России и Китая из-за якобы нарушений прав человека и поддержки Пекином предполагаемого незаконного рыболовства в Тихом океане. Об этом в четверг сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их информации, в рамках ограничений планируется заморозить активы в США высокопоставленных правительственных и военных чиновников, а также представителей деловых кругов, обвиняемых якобы в коррупции и нарушении прав человека. Им также ограничат въезд в США и запретят иметь деловые отношения с ними.

Кроме того, новые рестрикции могут усложнить правительственным чиновникам и предпринимателям, подпавшим под санкции, международные поездки и финансирование, отмечает газета. Администрация США также планирует ввести санкции против нескольких российских предприятий оборонной промышленности и ЦИК РФ.

В то же время администрация президента США Джо Байдена намерена ввести ограничения в отношении почти 170 крупных китайских организаций, вовлеченных якобы в незаконное рыболовство в Тихом океане.